旬の鯵 [クラシ]

         昨日の夕飯は旬の鯵を使った料理にしました。

      立派な鯵が一尾¥100と安く手に入り、何を作ろうかと考えて。

 鯵をオーブンで焼いてから、ネギ、おろしショウガを混ぜたタレに漬け込みました。

       オーブンで焼くのは、焦げた風味が出ないようにする為です。

         気に入っている器に盛りつけてなんだか上機嫌。

    夫の帰りは毎晩遅いのですが、昨日はゆったりした夜を過ごしました。

       読書や音楽鑑賞をして、ゆとりのある贅沢な時間でした。 

           お腹が空いて仕方ない時も多いですけれど。

IMG_4216.JPG


              ランキングに参加しています
             よかったらクリックお願いします
                 
にほんブログ村

       
nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。