旬の鯵 [クラシ]
昨日の夕飯は旬の鯵を使った料理にしました。
立派な鯵が一尾¥100と安く手に入り、何を作ろうかと考えて。
鯵をオーブンで焼いてから、ネギ、おろしショウガを混ぜたタレに漬け込みました。
オーブンで焼くのは、焦げた風味が出ないようにする為です。
気に入っている器に盛りつけてなんだか上機嫌。
夫の帰りは毎晩遅いのですが、昨日はゆったりした夜を過ごしました。
読書や音楽鑑賞をして、ゆとりのある贅沢な時間でした。
お腹が空いて仕方ない時も多いですけれど。
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立派な鯵が一尾¥100と安く手に入り、何を作ろうかと考えて。
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オーブンで焼くのは、焦げた風味が出ないようにする為です。
気に入っている器に盛りつけてなんだか上機嫌。
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2016-06-03 10:56
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